Кто такие регистраторы и реселлеры доменных имён

регистраторы доменов
Post Date: 14.01.2018

Кто такие регистраторы и реселлеры доменных имён

База данных, содержащая информацию о зарегистрированных доменных именах, называется единым Реестром домена. Реестром управляет уполномоченный орган — Координатор. А юридическое лицо, аккредитованное Координатором для оказания пользователям услуг регистрации, называется Регистратором.

Регистраторы доменных имён

Регистратор доменных имен — это организация, у которой есть юридическое право регистрировать новые доменные имена и продлевать срок действия уже существующих доменных имён в доменной зоне, для которого предусмотрена обязательная регистрация (первого и второго уровня). Понятно, что для каждой доменной зоны цена регистрации и продления доменного имени может быть разной. Регистрацией корневых доменов занимается организация ICANN. Регистрировать доменные имена в доменной зоне ru на сегодняшний день (14 января 2018 года) имеют право 46 аккредитованных регистратора, полный перечень которых можно посмотреть на сайте российского Координатора – Координационный центр национального домена сети Интернет.

Реселлеры доменных имён

Но регистрация доменного имени возможна еще и у партнеров официальных регистраторов – так называемых реселлеров. Зачастую это будет даже дешевле, чем регистрация доменного имени непосредственно у официального регистратора. При этом все равно будет считаться, что домен был зарегистрирован у официального регистратора и все возникшие проблемы вы можете решить через него.

Реселлеры доменных имён – партнёры регистраторов доменных имен, через которых можно зарегистрировать домен у регистратора по более низкой цене. Реселлер имеет возможность регистрировать домены по более низкой, оптовой цене.

Кто будет владельцем доменного имени?

Владельцем (администратором) доменного имени будет являться то физическое или юридическое лицо, которое будет указано в форме на регистрацию домена. Если вы укажаете свое имя — владельцем домена будете вы.

При заполнении формы регистрации домена обращайте особое внимание на правильность указания всех данных для физического лица или реквизитов для юридического.

Данные, необходимые для регистрации доменов, различаются в зависимости от того, в какой зоне вы хотите зарегистрировать домен. В случае с российскими доменами .ru или .рф для регистрации на физическое лицо необходимы паспортные данные, для юридических лиц — все реквизиты. В международных доменах, например .com, .net, .org, — достаточно всего лишь фамилии, имени и контактных данных.

Поделиться этой статьёй

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *